Porotitos!

Hoy voy a cocinar Porotos con Riendas... primera vez, sin la ayuda de mi abuelita...veremos como queda jajaja.



Me voy a lanzar a la vida de dueña de casa chilena... con una clásica receta de campo:
 
 

    Ingredientes para 8 personas:

  • Un kg. de porotos (alubias),
  • Medio kg. de zapallo (calabaza amarilla),
  • 125 gr. de manteca,
  • Dos cebollas,
  • Tres tomates,
  • Tres dientes de ajo,
  • Una cucharada de ají de color (pimentón rojo o páprika),
  • Medio paquete de spaghettis (aproximadamente 200 gr.),
  • Un cubito de caldo de gallina,
  • Sal,
  • comino.

Método: Poner a remojo los porotos durante doce horas. Lavarlos y cocerlos en agua hirviendo (que cubra los porotos una vez y media su volumen) durante unos 45 minutos.

Cuando estén casi cocidos, se les agrega el zapallo cortado en cubitos y se continúa cociendo durante veinte minutos.

Deshacer en una sartén la manteca y freír la cebolla picada fina, los tomates picados, el ajo picado y el ají de color. Aliñar con sal, comino, un cubo de caldo de gallina y, si se quiere, con bacon.

Cuando los ingredientes estén homogéneos se agrega esta crema a los porotos junto con los spaghettis. Se mantiene el fuego hasta que los spaghettis estén cocidos.

Un besito.... de ahi les cuento como quedó jajajaja.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0